воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии

Они требуют повышения зарплаты и ранее написали видеообращение президенту страны.

Забастовка работников «КМК Мунай» на месторождении Кокжиде в Темирском районе началась утром 25 января. Более 100 работников отказались выходить на работу, требуя повышения заработной платы на 100% - пишет diapazon.kz.  

«Последнее повышение зарплаты на предприятии было в прошлом году, зарплату повышали на 6-33 % в зависимости от категории, разряда, профессии работника», -  сообщил госинспектор труда Аслан Бахатов.

Стало известно, что вопрос о зарплате руководство компании согласовывает с учредителями и советом директоров. Акционеры согласились повысить зарплату на 20 %, но рабочих это не устраивает.

Со слов рабочих, в месяц они получают около 130-150 тысяч тенге.  При этом «КМК Мунай» увеличивает добычу нефти из года в год, остается одним из преуспевающих нефтедобывающих компаний в области, но зарплата у работников ниже, чем на других родственных предприятиях.

В данный момент переговоры продолжаются. Однако, добычу нефти на месторождении не останавливали. Вместо операторов работает инженерно-технический состав. Руководство компании продолжает переговоры по урегулированию ситуации.

Справка: «КМК Мунай» - частная акционерная компания, имеющая контракты на недропользование на нефтяные месторождения Kокжиде, Kумсай, Moртук в Актюбинской области.
Акционерами компании «КМК Мунай» являются Yukon Energy Holding S.A. и АО «СНПС-Актобемунайгаз».
Председателем Совета директоров АО «КМК Мунай» является Вэй Юйсян (Wei Yuxiang).
Президент АО «КМК Мунай» - Ван Цзиньбао  (Wang Jinbao) .
В 2019 году компания добыла 486 тысяч тонн нефти, в 2013-м - 203,6 тысяч тонн.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33