воскресенье, 07 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Крановщики Актобе намерены остановить работу с 9 марта Матери детей с инвалидностью уже пять дней ночуют в столичном акимате Министр культуры пообещала, что не даст продать музыкальную школу в Алматы США обещают 5 млн долларов за поимку кыргызского криминального авторитета Казахстан получил 23 балла из 100 по уровню свободы Российская вакцина стала причиной международного скандала Fix Price планирует экспансию в Казахстан Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов 32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства Депутат о кеттлинге: «Чтобы не стоять 10 часов, нужно проводить легальные мероприятия» ОПЕК+: цена на нефть вырастет до 70$ Президент Эстонии назвала российскую вакцину «коммуникационной ловушкой» В Туркестан вложили миллиард долларов только в 2020 году С 8 марта Германия начнет смягчение карантина Казахстан собирается привлечь 30 иностранных фармпроизводителей Алматинец призвал судить экс-акима Байбека Казахстан занял 39 место в Индексе экономической свободы На Урале в районе Оренбурга построят плотину Бывший президент Армении намерен принять участие во внеочередных выборах Казахстан улучшил позиции в Глобальном рейтинге продовольственной безопасности Мамин обсудил с руководством «Шеврона» перспективы взаимодействия в сфере нефтедобычи Вузы Беларуси и Узбекистана подписали документы о сотрудничестве Правозащитница: «Кеттлинг нарушает четыре статьи Международного пакта и Сиракузские принципы» Трамп может баллотироваться на пост президента в 2024 году Казахстанцы финансово поддерживают Россию и Турцию

Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу

Бывший вице-министр энергетики Анатолий Шкарупа не планирует возвращаться на государственную службу. Об этом он сообщил телеканалу Atameken Business, после того как суд в Караганде вынес ему оправдательный приговор.

«На госслужбу я не пойду. Это моя позиция», – цитирует Informburo.kz слова Шкарлупы.

Анатолий Шкарупа имеет право подать иск о возмещении морального ущерба, но будет ли он это делать, пока не решил.

«Почти два с половиной года мои мысли были заняты только этим уголовным процессом. Когда я приду в себя, определюсь с эти вопросом», – добавил он.

Напомним, что бывшего вице-министра 26 ноября оправдали по делу о хищениях бюджетных средств в Сарани в 2015 году. Тогда Шкарупа был акимом города. С ноября 2018 года Анатолий Шкарупа находился в СИЗО, с июня 2020 года – под домашним арестом.

Суд усмотрел нарушения в действиях Генпрокуратуры при расследовании дела Анатолия Шкарупы и вынес частное постановление в адрес надзорного органа. Доказательства, якобы подтверждающие сумму причинённого ущерба, суд счёл недопустимыми.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33