вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам»

Медикам в Талдыкоргане грозят увольнением за отказ вакцинироваться

Некоторые медработники стали отказываться прививаться после того, как медсестра поликлиники N2 упала в обморок после поулчения вакцины Спутник V.

В поликлинике №2 г. Талдыкоргана сотрудникам грозят увольнениями в случае отказа от вакцины «Спутник V», сообщил источник Exclusive.kz.

«Если честно, все медики в ужасе, никто делать не хочет, но многим сказали медсестрам: «Уволим». Поэтому некоторые готовы уйти с работы», - сообщил источник.

Отказываться от вакцины медработники начали после того, как медсестра поликлиники №2 упала в обморок после получения вакцины «Спутник V». Пострадавшую увезли сначала в многопрофильную больницу, оттуда перевели в областную больницу.

В пресс-службе управления общественного здравоохранения Алматинской области сообщили, что упавшую в обморок медсестру «отпустили домой» и что «она переволновалась».

На вопрос, какую вакцину ставили медсестре, в облздраве ответили, что «у нас только одна вакцина «Спутник V».

В министерстве здравоохранения корреспонденту сообщили, что увольнять за отказ от вакцины не имеют права и попросили сообщать о подобных случаях. Также в минздраве добавили, что у медсестры из Талдыкоргана была нейроциркуляторная дистония.

«Она в порядке. Все обошлось. В основном это из-за утомляемости, физнагрузки, образа жизни зависит, так как лечение в этом случае не медикаментозное», - отметили в министерстве.

Также стало известно, что 1 февраля порядка 15 человек вышли на несанкционированную акцию протеста около стадиона против вакцинирования. Позже около 10 мужчин были задержаны полицией.

фото yandex.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33