среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Узбекистане могут ввести уголовную ответственность за публичный призыв к массовым беспорядкам

За публичный призыв к массовым беспорядкам и насилию над гражданами планируется ввести ответственность. Законопроект предложен партиями «Миллий тикланиш» и «Адолат». Об этом сообщил глава центрального совета «Миллий тикланиш» Алишер Кодиров.

В уголовном кодексе планируется дополнить статью 244 уголовного кодекса (Массовые беспорядки) пунктом о введении ответственности за активное неповиновение законным требованиям государственных органов, публичный призыв к массовым беспорядкам и насилию над гражданами. За данные правонарушения грозят штрафы, исправительные работы до 2 лет, ограничение свободы от 3 до 5 лет или лишение свободы от 3 до 6 лет.

Кроме того, предлагается внести изменения в статью 201 (Нарушение порядка организации, проведения собраний, митингов, уличных шествий или демонстраций) Кодекса об Административной ответственности и ввести ответственность за публичный призыв к невыполнению или нарушению требований законодательных документов, в том числе, путем публикаций в СМИ, социальных сетях и других способов распространения текста. За это может быть назначен штраф от 60 до 80 БРВ.

Статья 12−1 закона «Об информатизации» также дополняется пунктом, согласно которому владельцам сайта и блогерам запрещается: 1) призывать к массовым беспорядкам, применению насилия по отношению к гражданам, проведению; 2) распространять ложную информацию, угрожающую общественному порядку и безопасности; 3) распространять информацию, выраженную в неприличной форме, которая отражает неуважение к обществу, государству, государственным символам (национальным и общечеловеческим ценностям).

Кроме того, владельцев сайтов и блогеров могут обязать размещать у себя адреса электронной почты для направления им заявлений о незаконно распространяемой информации, свои имена или название организации, а также информацию об IP-адресах.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33