среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Актобе водители «скорой» требуют повышения зарплаты

Около 50 водителей и санитаров станции скорой помощи в Актобе потребовали повысить им зарплаты. В ходе забастовки стало известно, что станция "скорой помощи" - частная и принадлежит турецким инвесторам.

По словам водителей и санитаров, они неоднократно жаловались руководству станции на низкие зарплаты – пишет Радио Азаттык.

«Это проблема сотен людей. Но пока на нее никто не обращает внимания. Начальство утешает: «Мы отправили письмо в столицу, в акимат». Никто не учитывает трудовой стаж», — рассказал водитель машины скорой помощи Алтай Аманжолов.

«Я 16 лет вожу машину скорой помощи. За это время зарплаты врачей и фельдшеров выросли в несколько раз. Только зарплаты водителей не изменились. Нам платят в зависимости от количества [отработанных] часов. Если в месяц восемь смен, в следующем месяце может быть семь. Поэтому иногда берем 82 тысячи, иногда 76 тысяч. Мы никогда не получали зарплату выше ста тысяч тенге», — отметил Бауыржан Исмаилов.

Главный врач Актюбинской областной станции скорой помощи Марат Жанкулов сообщил, что с 1 января зарплаты врачей скорой помощи и фельдшеров увеличились на 30 процентов, и руководство «делает все возможное» для повышения заработной платы водителей и санитаров.

«Ситуация с заработной платой водителей скорой помощи такая не только в Актобе, но и в Казахстане в целом. Мы делаем, что возможно. Две недели назад мы отправили письма в Национальный координационный центр экстренной медицины, а еще раньше — в отраслевой профсоюз медицинских работников «Сенім». Ждем ответа», — заявил Марат Жанкулов.

В управлении здравоохранения в курсе трудового спора на станции скорой помощи. По словам руководителя ведомства Рустема Исаева, станция скорой помощи в Актобе была построена в 2018 году турецкой компанией Hemogens Health в рамках государственно-частного партнерства.

«[Станция] скорой помощи в Актобе в частных руках. Управление здравоохранения не может вмешиваться в трудовой спор в частной компании. Тем не менее, мы направляем предложение инвесторам повысить заработную плату водителям и санитарам», — сообщил руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Рустем Исаев.

В настоящее время станцией скорой помощи в области управляет товарищество с ограниченной ответственностью «Первая помощь», принадлежащее компании Hemogens Health.

фото: Zhanagul Zhursin (RFE/RL)

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33