вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

Построят ли в Казахстане атомную электростанцию?

Решение о строительстве атомной электростанции в Казахстане еще не принято – заверили в министерстве энергетики.

При принятии решения о строительстве АЭС будет учитываться мнение населения, добавили в ведомстве – пишет zakon.kz. В данный момент изучаются реакторные технологии США, Южной Кореи, Франции, Китая и России.

Сообщается, что ежегодно минэнерго проводит мониторинг баланса электрической мощности на среднесрочный и долгосрочный периоды. Прогнозный баланс на долгосрочный период показывает дефицит мощности. Поэтому минэнерго рассматривает варианты ввода базовой и маневренной генерации электроэнергии с использованием различных источников энергии.

«Учитывая ежегодный рост потребления и ужесточения экологических требований, АЭС выступает одним из альтернативных источников покрытия базовых нагрузок» — говорится в сообщении министерства.

В ведомстве добавили, что при принятии решения о строительстве АЭС будет учитываться мнение населения, о котором также заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

В Казахстане не первый год обсуждают строительство атомной электростанции. Еще в 1997 году появилась идея строительства АЭС на территории нашей страны, тогда в качестве дислокации был назван поселок Улкен в Алматинской области. Затем к идее строительства атомной электростанции вернулись в середине 2000-х годов, в качестве площадки назывался Актау.

10 февраля 2021 года посол России в Казахстане Алексей Бородавкин заявил, что госкорпорация «Росатом» готова взяться за строительство атомной электростанции в Казахстане.

Фото: rnpp.rv.ua

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33