вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру

Казахстан и Узбекистан построят скоростную железную дорогу

Казахстан и Узбекистан построят скоростную железную дорогу по маршруту Туркестан-Шымкент-Ташкент. Об этом стало известно в рамках визита делегации Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК в Узбекистан.

«Казахстан и Узбекистан ведут работу над созданием высокоскоростного железнодорожного пассажирского сообщения Туркестан-Шымкент-Ташкент, которое позволит повысить туристический потенциал обеих стран. Кроме этого, в планах – строительство новой линии Мактарал-Дарбаза с выходом на территорию Узбекистана, которая разгрузит действующий пункт перехода Сарыагаш. Помимо этого, страны планируется соединить новой высокоскоростной магистралью, которая протянется от Туркестана до Ташкента», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Помимо этого, рассмотрены вопросы по увеличению интенсивности имеющихся и созданию новых маршрутов авиарейсов между двумя странами, в частности, налаживанию постоянных перелетов из Казахстана в Самарканд и Ургенч и обратно.

Сообщается, что стороны обсудили вопросы восстановления железнодорожных маршрутов с учетом эпидемиологической обстановки.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33