вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

Задержан банкир Ержан Шайкенов

Экс-председатель правления Tengri Bank задержан сотрудниками Агентства по финансовому мониторингу (АФМ).

Информацию подтвердили в Агентстве по финансовому мониторингу, - пишет tengrinews.kz.

"Да, действительно, 16 февраля текущего года сотрудниками АФМ в порядке статьи 128 УПК задержан бывший председатель АО "Тенгри Банк" (Tengri Bank) Шайкенов Е.Б. Иная информация в интересах следствия не разглашается", - сообщили в ведомстве.

Ержан Шайкенов возглавлял Tengri Bank с сентября 2015 года по июнь 2019 года, занимая пост председателя правления. С июля 2020 года стал председателем совета директоров Tengri Bank.

В ноябре 2020 года стало известно о задержании экс-заместителя председателя правления Tengri Bank Бахтияра Ильясова и бывшего заместителя директора алматинского филиала банка Асета Жадыкова.

Позже в Комитете по финансовому мониторингу (ныне агентство) сообщили, что экс-менеджеров Tengri Bank подозревают в хищении 5,4 миллиарда тенге.

Tengri Bank лишили лицензии в сентябре 2020 года из-за систематических (трех и более раз в течение года) нарушений пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов; систематического невыполнения мер надзорного реагирования; невыполнения банковским холдингом требований  уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

15 февраля 2021 года вступило в законную силу решение Специализированного межрайонного экономического суда города Алматы от 05.11.2020 г. о принудительном прекращении деятельности (ликвидации) АО «Tengri Bank».

Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка (далее – Агентство) No53 от 15 февраля 2021 года назначена ликвидационная комиссия по управлению имуществом и делами Банка в ходе процедуры ликвидации.

Ержан Шайкенов является магистром CassBusinessSchool, CityUniversity (Лондон, Великобритания) по специальности «Банковское дело и международные финансы». Имеет большой опыт работы в банковской сфере, в том числе АО «АБН АМРО Банк Казахстан», АО «АТФБанк», АО «Темірбанк».

фото: tengribank.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33