вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру

Moody’s подтвердил Казахстану рейтинг Baa3 с положительным прогнозом

Кредитное агентство Moody’s опубликовало кредитное мнение по экономике Казахстана.

В соответствии с обновленным кредитным мнением рейтинг Казахстана соответствует допандемическим показателям Baa3 Прогноз «Позитивный», несмотря на устойчивую неопределенность экономической ситуации в мире и регионе – сообщает primeminister.kz.

Изначально рейтинг Baa3 Прогноз «Позитивный» был присвоен Казахстану в августе 2019 г.

Факторами, позволившими удержать статус Baa3 и положительный прогноз по кредитному рейтингу, в числе прочих стали низкий уровень госдолга, и значительные фискальные резервы.

Moody’s положительно оценил высокий потенциал роста экономики как в добывающем, так и перерабатывающем секторах, отметив положительные темпы роста реального сектора в 2020 году. Указанные факторы сформировали значительный задел против экономических потрясений, связанных с распространением пандемии.

С учетом указанной динамики, Moody’s отмечает вероятность повышения кредитного рейтинга экономики Казахстана.

Факторами, формирующими потенциал для повышения кредитного рейтинга

Ранее, 15 февраля, аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА (РФ) подтвердило допандемические кредитные рейтинги Казахстана, улучшив прогноз с «негативного» на «стабильный».

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33