вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

Сагинтаев считает, что «проблема с модернизацией и переводом на природный газ ТЭЦ-2 решена»

Также аким южной столицы немало удивил алматинцев, рассказав на отчетной встрече о завершении полной газификации частного сектора.

Бакытжан Сагинтаев стал в очередной раз звездой соцсетей. Правда, слава вновь с негативным оттенком, как и в случае с вырубленными краснокнижными дубами у магазина «Сулпак». На сей раз горожан особо позабавили высказывания главы Алматы, касающиеся экологии мегаполиса.

«На отчетной встрече акима города Бакытжана Сагинтаева были озвучены предварительные результаты работы над долгосрочными задачами и планы по улучшению экологической ситуации мегаполиса» -  сообщает пресс-служба акимата Алматы.

Так, во время встречи градоначальник заявил, что «в минувшем году была решена многолетняя проблема с модернизацией и переводом на природный газ ТЭЦ-2». При этом во время рабочего совещания министра экологии, геологии и природных ресурсов Магзума Мирзагалиева с общественностью было озвучено, что полный перевод ТЭЦ-2 на газ запланирован лишь в 2025 году. Встреча эта состоялась 4 февраля этого года, т.е. всего две недели назад.

Удивила алматинцев и фраза Сагинтаева насчет завершающейся газификации города.

«Завершается полная газификация частного сектора» - написано на официальном сайте акимате Алматы. Однако, во многих домах на окраинах города и по сей день люди вынуждены отапливаться в лучшем случае углем.

фото: ia-centr.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33