вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной В Туркестане открыли «местную Венецию»

Жезказгану хотят придать статус инвестиционно привлекательного города

В городе собираются улучшить не только архитектурный облик и инфраструктуру, но и построить новый город на левом берегу Кенгирского водохранилища.

В честь 30-летия независимости Казахстана в Жезказгане разработали проект «70 важных дел к 70-летию города» - сообщает пресс-служба акимата Карагандинской области. Семьдесят пунктов объединили в несколько разделов. Это и ремонт дорог, и открытие новых социальных объектов, и борьба с коррупцией. Реализовать данную программу собираются с 2021 по 2024 годы.

В числе приоритетных задач - обеспечение жильем. За время осуществления проекта собираются переселить жителей 112 аварийных домов, а также построить общежитие на 200 мест для учеников спецшколы для одарённых детей «Оркен».

«Планируется строительство нового города на левом берегу Кенгирского водохранилища. Начало ему положат 17 домов, за счёт которых крышей над головой будут обеспечены 744 семьи» – уточняют в областном акимате.

В числе грандиозных планов - обновление старых и строительство новых внутригородских водопроводных сетей, качество питьевой воды собираются улучшить путем внедрения мембранной технологии очистки воды «Обратный ОСМОС». Также будет проведена реконструкция канализационно-очистных сооружений города. На 2023 год запланировано проведение работ по очистке Кенгирского водохранилища от ила.

В этом году пройдёт реконструкция автодороги Жезказган - Кызылорда (участок трассы Кызылорда - Павлодар - Успенка - граница РФ) и продолжится реализация программы газификации, которая должна быть завершена в 2025 году.

В следующем году в Жезказгане планируют открыть онкологический центр. А в 2024-м - ветряную электростанцию.

Фото: varandej.livejournal.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33