вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру

Мадияр Альжаппаров, ранее осужденный за изнасилование, исключен из экспертной группы законопроекта о бытовом насилии

В экспертную группу законопроекта о бытовом насилии входил юрист, ранее осужденный за изнасилования несовершеннолетней. После того, как об этом стало известно из соцсетей, Мадияра Альжаппарова отстранили от участия в экспертной группе по законопроекту о бытовом насилии.

Об этом стало известно от самого Альжаппарова – пишет baigenews.kz. В своем аккаунте в инстаграме он опубликовал письмо за подписью председателя республиканского общественного совета по вопросам семьи, женщин и защите прав детей при партии Nur Otan Динары Закиевой, которая возглавляет рабочую группу по обсуждению законопроекта "О противодействии семейно-бытовому насилию".

"Настоящим сообщаем, в связи с информацией, опубликованной в средствах массовой информации, информируем вас об ограничении доступа к заседаниям рабочей группы по проекту Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав ребенка", - говорится в письме.

Мадияр Альжаппаров прокомментировал, что его исключили из экспертной группы, чтобы заставить молчать.

Напомним, юриста на днях разоблачили в соцсети. Ряд telegram-каналов и активисты в фейсбуке написали, что Альжаппаров, активно выступающий против законопроекта, разработанного в защиту детей и женщин, в 2010 году сам был осужден за изнасилование несовершеннолетней и приговорен к семи годам лишения свободы. Эту информацию подтвердили в городском суде Нур-Султана. Выяснилось, что Мадияр Альжаппаров был осужден за изнасилование и насильственные действия, соединенные с угрозой убийством, а также неоднократно совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей.

Ранее блогер Жанна Ахметова написала в фейсбуке: «Вот это позор!  Это им вы поверили?  Уже несколько источников написали о том, что один из главных противников законопроекта о противодействии семейно бытовому насилию - сам насильник!

… Вот он, называет себя юристом, читает намаз, постоянно говорит о казахских традициях, зашел в экспертную группу по поправкам в законы о защите прав детей. И сам отсидел за изнасилование двух девушек, одна из которых несовершеннолетняя?» (орфография и пунктуация автора сохранены – от ред.)

Мадияр Альжаппаров написал, что не признает себя виновным, и заявил, что судимость его погашена. В социальных сетях он ведет активную деятельность против законопроекта "О противодействии семейно-бытовому насилию" и называет себя набожным человеком и патриотом страны.

«Из экспертной группы меня исключили, чтобы я не мог говорить о том, что этот закон против казахского общества. Они не знают, что пытаясь заткнуть одного юриста, могут наткнуться на гнев народа. В слове «буллинг» содержится много значений. Если вы желаете светлого будущего, не будьте безразличны… Если хотят осудить меня на дороге к правде, пусть осуждают, я пойду до конца» - написал отстранённый юрист в соцсети.

фото: baigenews.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33