вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

Проект «Доступный Казахстан» представил онлайн-карту для маломобильных групп населения

«Доступный Казахстан» — это онлайн-карта, на которую нанесена информация о доступности городских объектов и услуг. Данные на карте дают возможность маломобильным группам населения (людей с инвалидностью, родителей с маленькими детьми на колясках, пожилых, беременных, временно-травмированных) ориентироваться в городском пространстве.

Проект курирует Фонд Евразия Центральной Азии (ФЕЦА) совместно с ОФ «Tandau» и КФ «Ерекше Тандау-Шелек».

На карте обозначены иконки с зеленым, желтым и красным цветами.

Зеленая иконка обозначает, что объект полностью доступен, его можно посетить и воспользоваться услугами самостоятельно, без посторонней помощи. Желтая иконка — объект частично доступен, для посещения данного объекта нужна посторонняя помощь, либо не все его функциональные зоны доступны. Красная иконка — объект недоступен, попасть на объект невозможно из-за недоступности входной группы (например, нет пандуса), либо невозможности движения по объекту.

Кроме того, каждый человек может добавлять объекты на карту, а также комментировать и дополнять информацию об уже отраженных на карте объектах.

20 февраля 2015 года в Нур-Султане была ратифицирована Конвенция о правах людей с инвалидностью, после чего наше государство взяло на себя обязанность обеспечить благоприятную среду жизнедеятельности для людей с инвалидностью. В ближайшей перспективе Конвенция должна максимально ускорить процесс стирания барьеров, мешающих людям с инвалидностью полноценно участвовать в жизни общества наравне с другими гражданами, уверены разработчики.

Подробная информация на сайте: doskaz.kz

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33