вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам»

Уровень доверия казахстанцев к правоохранительным органам падает

Во время соцопроса тотальное недоверие к полиции выказали 2,7% опрошенных, ещё 6,3% относятся весьма настороженно, а 38,4% готовы доверять лишь частично.

В обследовании уровня доверия населения к правоохранительным органам в 2020 году приняли участие чуть более 18 тыс. домохозяйств, что составило 0,35% от их общего числа в стране – пишет ranking.kz.

Согласно этому обследованию, в 2020 году в полной безопасности себя чувствовали 57,4% респондентов — больше, чем в прошлом году (49,6%). В достаточной безопасности себя ощущали 38,5% опрошенных (годом ранее — 42,8%). Доля тех, кто чувствует себя не безопасно, за год уменьшилась с 5,4% до 2,9%; совсем не безопасно — с 0,9% до 0,6%. Затруднились ответить на вопрос о восприятии собственной безопасности 0,6%.

Основными причинами ощущения небезопасности для респондентов в районе их проживания стали страх подвергнуться нападению при выходе на улицу, страх выходить в одиночку и отсутствие освещения.

Беспокойство респондентов из-за риска потери денежных средств со счетов или банковских карт, в том числе путём снятия их мошенниками, за год выросло с 31,8% до 41,8%.

Степень доверия граждан к правоохранительным органам также изменилась. Доля респондентов, полностью согласных с утверждением, что доверять можно, в 2020 году уменьшилась: полиции полностью доверяют 37% опрошенных (годом ранее — 38,3%), прокуратуре — 35,9% (годом ранее — 45,9%), антикоррупционной службе — 24,5% (годом ранее — 25,3%), службе экономических расследований — 20,5% (годом ранее — 24,4%).

В то же время доля тех, кто правоохранительным органам полностью не доверяет, выросла: к органам полиции с тотальным недоверием относятся 2,7%, против 2,3% годом ранее, доля не доверяющих антикоррупционной службе выросла с 1,6% до 1,8%, органам прокуратуры — с 1% до 1,6%, службе экономических расследований — с 1,2% до 1,3%.

фото: REUTERS / Pavel Mikheyev

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33