вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

Нур Отану в день начисляется из бюджета около 18 млн тенге

В Казахстане заработал сайт-счетчик parasites.kz, который показывает сколько денег начисляется каждой партии ежесекундно.

«За 1,5 месяца партиям из бюджета выделено свыше 1 миллиарда тенге» - написал на своей странице в фейсбуке основатель сайта-счётчика Санжар Бокаев.

Он считает, что содержание политических партий за счет государства является самой бесполезной тратой в республиканском бюджете.

«Не поленился, нанял разработчиков, чтобы показать казахстанцам, как много и бесполезно тратится денег на партии. Теперь сайт-счетчик www.parasites.kz показывает, сколько начисляется каждой партии ежесекундно» - рассказал Бокаев.

Всего за 1,5 месяца партиям будет выделено более 1 миллиарда тенге, до конца года - почти 9 миллиардов тенге.

Так, Нур Отану в день начисляется из бюджета около 18 миллионов тенге.

«Ак жол получает из наших с вами налогов чистыми 84 миллиона тенге ежемесячно или 2,8 миллиона ежедневно. Почти столько же получит и Народная партия. Какой бизнес может похвастаться таким «кэшем»? А самое главное, где результат? Вот, почему я вправе требовать от партий прозрачности и эффективности!» - уверен основатель parasites.kz.

Санжар Бокаев считает, что политические партии не должны содержаться за счет налогов.

«Они паразитируют на теле государства и общества. Пусть работают и доказывают свое право говорить от народа, пусть живут на членские взносы. Это моя позиция, в которой я уверен и не отступлюсь!» - написал он в своем посте.

Посмотреть в реальном времени сколько падает денег из государственного бюджета на счет каждой партии, прошедшей в Мажилис – «Nur Otan», «Ак Жол» и «Народная партия Казахстана», можно, пройдя по ссылке.

Фото reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33