вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру

Нас опять сравнили с Боратом. На сей раз из-за поднятой на кране коровы

Скандальная история с коровой, которую подняли на крышу строящегося дома, не прошла незамеченной для иностранных СМИ.

Зарубежные СМИ написали об инциденте с коровой на кране, который произошел в Нур-Султане с отсылкой на скандальную комедию о казахстанском журналисте Борате – пишет baigenews.kz.

"Невероятное событие произошло в столице Казахстана на одной из строительных площадок, где корову решили принести в жертву богам и подняли с помощью крана. Между тем полицейские не знают, расценивать ли этот инцидент как жестокое обращение с животным или нет. Идея зарезать животное пришла к бригадиру Олжасу Есеналину после того, как он столкнулся с кадровыми проблемами. После обряда жертвоприношения мясо животного раздали нуждающимся", - пишет британский портал Daily mail с заголовком о "Борате строителе".

Так, не подозревавшая ни о чем корова "облетела" не только строительную площадку, но и зарубежные СМИ. Видео "летающей" коровы заголовком про Бората теперь можно встретить и в YouTubе.

По информации правоохранительных органов, по данному факту ведется проверка, а нарушитель будет привлечен к ответственности. Напомним, что бригадир, прокативший корову на строительном кране, позже извинился перед казахстанцами.

иллюстрация: dailymail.co.uk

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33