вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

За жестокое обращение с животными будут ограничивать свободу

Госорганы предложили увеличить штраф за жестокое обращение с животными до 2000 МРП (5834000 тенге) либо назначить наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет.

Для этого потребуется внести изменения в статью 316 Уголовного кодекса – сообщает пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

Напомним, законопроект «Об ответственном обращении с животными» был внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента РК в декабре прошлого года.

Документ содержит нормы, которые призваны способствовать формированию ответственного владения животными и гуманного обращения с ними. После его принятия будут ужесточены требования при использовании животных в культурно-зрелищных, развлекательных, демонстрационных целях, а также к содержанию и разведению экспериментальных животных, используемых для проведения научных исследований, биологического тестирования, учебного процесса и в медицинских целях.

Кроме того, общественниками дополнительно планируется внести предложение о добавлении в действующее законодательство нормы по запрету демонстрации, распространения печатной, аудиовизуальной продукции, пропагандирующей нанесение травм и увечий животным, их умерщвление, запрещению боев животных, а также иных форм пропаганды жестокого обращения с ними.

В последнее время в стране участились случаи крайне жестокого обращения и издевательства над животными, так что принятие закона и более строгих мер наказания для преступников просто необходимы. 

Во многих развитых странах за жестокое обращение с животными могут посадить в тюрьму.

Так, в Италии жестокость в отношении животных может наказываться лишением свободы на срок от трех месяцев до максимум трех лет и штрафом в размере минимум от 3000 до 160 тыс. евро.  В Германии садиста могут посадить на 3 года, во Франции – лишить свободы до двух лет, в Великобритании — на пять лет.

фото: rusunion.com

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33