вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

В Таджикистане блогеров обязали платить налоги

Власти Таджикистана потребовали от блогеров зарегистрироваться в налоговой службе до 1 апреля 2021 года. Об этом пишет «Азия-Плюс» со ссылкой на главу главного управления налогового комитета Шамсулло Кабирзоду.

«Согласно требованиям ст. 98 Налогового кодекса, налогообложению подлежат все виды деятельности и любые доходы, полученные физическими лицами, независимо от их вида и места», - сказал Кабирзоду.

По подсчету налогового комитета, 30 каналов таджикских блогеров собирают от 3 до 20 млн просмотров. В налоговой утверждают, что блогеры обязаны платить налоги с доходов. По словам чиновника, блогеров предупредили о необходимости регистрации до начала апреля.

В 2020 году Налоговый кодекс Таджикистана дополнили поправками, согласно которым иностранные компании, предоставляющие электронные услуги на территории Таджикистана, должны зарегистрироваться и платить НДС в 18% от своих доходов.

Таджикские блогеры утверждают, что у них незначительные доходы, и они не смогут платить налоги. Некоторые собираются закрыть свои страницы в соцсетях.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33