вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной

Суд разрешил Максу Бокаеву употреблять алкоголь, но запретил обсуждать «общественно важные вопросы»

Гражданскому активисту Максу Бокаеву, известному как организатору земельных митингов, суд № 2 города Атырау  назначил четыре вида административного надзора на срок до трех лет по ходатайству местного департамента полиции.

Это второе административное ограничение, наложенное на активиста, освобожденного 4 февраля после 5-летнего тюремного заключения, которое было назначено после земельных митингов 2016 года – пишет Радио Азаттык.

Ранее суд города Атырау приговорил Бокаева к трем годам административного надзора по ходатайству департамента комитета уголовно-исполнительной системы по Атырауской области. Апелляционная коллегия Атырауского областного суда позже не удовлетворила ходатайство об отмене этого решения.

Департамент полиции города Атырау просил суд наложить на Бокаева семь ограничений. Заявление было подано в соответствии с законом об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Судья Дауренбек Даумов удовлетворил четыре предложения ведомства.

По решению суда, на Бокаева наложены следующие ограничения сроком на три года:
- запрещается выезжать из Атырау по личным или рабочим делам без письменного разрешения полиции, которая осуществляет административный надзор;

- запрещается покидать жилище в будние дни с десяти часов вечера до шести часов утра, а также в праздничные и выходные дни, если дела не связаны с рабочими обязанностями;
- запрещается обсуждение общественно важных вопросов и выражение мнения по ним на улицах, площадях, в парках и скверах, в увеселительных заведениях и других общественных местах;
- в период административного надзора активист обязан отмечаться в управлении внутренних дел города Атырау по обозначенному полицией графику.

Суд отклонил два ограничения: «запрет на контакты с подростками по телефону или другим средствам без согласия их родителей или законного представителя» и «запрет на употребление алкоголя, наркотиков и психотропных веществ».

Кроме того, суд постановил, что Бокаеву нужно отмечаться в полиции один раз в месяц вместо трех, предложенных полицией. Решение суда не вступило в силу, обе стороны вправе обжаловать его.

Статья 431 уголовного кодекса («Уклонение от административного надзора») предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на один год или ограничения свободы в случае нарушений.

фото: informburo.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33