понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

В Германии солдат вермахта проверяют на причастность к убийству советских военнопленных

В Германии Центральное управление по расследованию преступлений национал-социализма начало проверку причастности солдат вермахта к убийству советских военнопленных. Об этом пишет издание Welt am Sonntag.

По данным Welt am Sonntag, первые семеро бывших солдат Третьего рейха охраняли лагеря с красноармейцами. Всего, по словам руководителя центра Томаса Виля, есть данные на 2 тысячи ныне живущих немцев, которые работали охранниками в 250 лагерях.

«В нашей картотеке есть данные примерно по 250 лагерям с информацией о служивших там охранниках. Мы смогли установить личности примерно двух тысяч человек, которые, судя по датам рождения, могут быть живы по сей день», – отметил Виль.

Сообщается, что из 5,7 млн советских военнопленных 3,3 млн умерли в нацистских лагерях.Как подчеркивает газета, эти убийства имеют юридические последствия даже спустя более 70 лет после окончания войны.

Ранее, в ходе расследования Центральным управлением по расследованию преступлений национал-социализма в Людвигсбурге выяснилось, что Джон (Иван) Демьянюк с марта по сентябрь 1943-ого работал охранником в лагере смерти Собибор. В 2011 году земельный суд в Мюнхене признал его виновным в пособничестве убийству более 28 тысяч евреев в концлагере.

Демьянюк был приговорен к пяти годам заключения. Однако обвиняемый скончался до рассмотрения апелляции, поэтому обвинительный приговор технически не вступил в силу.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33