понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

В Петропавловске собираются купить водомёт для разгона толпы

В Петропавловске объявили лот на покупку автомобиля с водомётом для разгона толпы.

На сайте государственных закупок появилось объявление №5419874-1, с ничем не примечательным с первого взгляда заголовком «Автомобиль». В глаза бросается только цена лота – 124 800 000 тенге – пишет Петропавловск.news.

При этом количество единиц закупаемого товара – 1. Ближайший по цене транспорт с известного сайта по продаже автомобилей – это Mercedes-Maybach GLS 600, который стоит чуть более 125 миллионов. Неужели в полиции Северо-Казахстанской хотят ездить на элитном авто? Нет. Полиция области собирается приобрести транспорт с водомётной установкой.

Автомобиль, закупаемый департаментом внутренних дел, должен быть оборудован не только водомётом, способным раскидать толпу перед собой в радиусе 55-ти метров, при этом выбрасывая не менее 40 литров в секунду, но и двумя баками – красным и синим. Синяя ёмкость необходима для красящего вещества, а красная - это хранилище слезоточивого вещества,

Петропавловская полиция объяснила необходимость автомобиля для разгона толпы. Оказывается, это не первый подобный автомобиль, просто старый пришла пора списать, так как он стоял на балансе с 2005 года.

«Использование такой техники — общемировая практика органов полиции. В связи с техническими неисправностями и истечением срока эксплуатации данной техники, состоявшей на балансе ДП СКО более 15 лет, закупается новое транспортное средство», — прокомментировало на сайте Петропавловск.news новость о покупке автомобиля для разгона толпы Управление тылового обеспечения областного департамента полиции.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33