понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

Аким СКО запретил использование газовых баллонов в многоэтажных домах

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов запретил предпринимателям использовать газовые баллоны в многоэтажных домах, добавив, что пострадавшее от взрыва здание в Петропавловске восстановят за счет бюджета.

Глава региона приехал на место ЧС. Он выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления людям, которые сейчас находятся в больнице.

«Мы должны оперативно восстановить здание. Для этого из бюджета города будут выделены средства. Всем собственникам квартир будет оказана единовременная финансовая помощь. Ни один человек не останется без внимания. Чтобы предупредить в дальнейшем такие ситуации, обращаюсь к предпринимателям: категорически запрещается использование газовых баллонов в многоэтажных домах. Будет создана комиссия, в которую войдут представители прокуратуры, департамента по чрезвычайным ситуациям, палаты предпринимателей, бизнеса, общественности, акимата города. Проверим все помещения, которые находятся в многоэтажных домах на предмет использования газовых баллонов. Такого впредь не должно повториться», - цитирует Казинформ слова акима.

Напомним, в пятиэтажке по улице Интернациональной, 21, вчера, 21 февраля произошел взрыв газового баллона, за ним последовал пожар. Информация о ЧС поступила на пульт дежурного «101» около 16.00. На место выехали подразделения всех пожарных частей областного центра и оперативно-спасательного отряда ДЧС СКО по повышенному номеру вызова. Производилось тушение пожара и разбор завалов, эвакуированы в среднюю школу № 2 областного центра 120 человек, с ними работают психологи.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33