понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

Чиновника из Шымкента лишили казахстанского гражданства

Олег Почивалов, у которого были два гражданства – казахстанское и российское, проиграл суд.

В Шымкенте суд вынес решение по делу чиновника с двойным гражданством - передает baigenews.kz.

Руководитель городского управления спорта Олег Почивалов, которого изобличили в том, что он является гражданином одновременно двух стран, проиграл процесс против Департамента полиции Шымкента и не смог доказать, что его незаконно лишили гражданства Казахстана.

"При рассмотрении данного гражданского дела судом достоверно установлено, что Почивалов Олег Владимирович приобрел гражданство Российской Федерации и документировался паспортом, что подтверждается копией в форме №1. Кроме того, данный факт подтверждается письмом Департамента Комитета национальной безопасности по городу Шымкент и ответом из Министерства внутренних дел РФ. Заявитель Почивалов и его представитель не предоставили суду какие-либо доказательства опровержения этого факта. Таким образом, в действиях Департамента полиции города Шымкента нарушения законности при совершении и вынесении оспариваемого заявителем заключения об утрате гражданства в отношении Почивалова судом не установлено. Следовательно, права и основания для его отмены у суда не имеется", - сообщил судья Нургали Исмаилов.

Напомним, о том, что глава управления спорта Шымкента Олег Почивалов имеет два гражданства: казахстанское и российское, стало известно в январе 2021 года. В департаменте полиции сообщили, что чиновника уже лишили казахстанского паспорта.

В департаменте по делам государственной службы города отреагировали на эту информацию и обратились к акиму Шымкента по поводу обоснованности работы Почивалова на госслужбе.

Фото: vera.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33