понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

Биртанов будет под домашним арестом до конца марта

Экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову, который сейчас находится под следствием, продлили срок домашнего ареста.

Адвокат Биртанова Дмитрий Куряченко считает эту меру незаконной – пишет nur.kz.

 Домашний арест продлен до конца марта. Я считаю, что это незаконно. По этому поводу я написал на имя президента обращение. Я надеюсь, что ему предоставят на ознакомление то, что ему было адресовано", - сообщил юрист. По словам адвоката, законных оснований для содержания Биртанова под домашним арестом и под подпиской о невыезде нет.

"Я не знаю, что им это дает. Они в своем ходатайстве даже не указали законных оснований для продления домашнего ареста, и мне не понятно, почему суд покорно продолжает продлевать этот домашний арест, при том, что законные основания в ходатайстве не указываются. В связи с этим обращение подано Касым-Жомарту Токаеву. Я сегодня обратился, посмотрим, когда этот ответ придет. Я обеспокоен тем, что оно до него может не дойти, потому что на самом деле ситуация странная”, – сообщил Куряченко.

Напомним, о задержании Елжана Биртанова, который был освобожден от должности министра здравоохранения в июне 2020 года, стало известно в октябре прошлого года. Как рассказали позже в комитете по финмониторингу, экс-главу министерства подозревают в растрате бюджетных средств в крупном размере.

 Отметим, что на защиту бывшего министра встали многие его коллеги, ученые, академики. Они запустили в соцсетях акцию в поддержку Биртанова, а также написали открытое письмо, в котором попросили отпустить экс-министра под домашний арест.

Под домашний арест Биртанов был отправлен в начале ноября. Позже срок ареста бывшего министра продлили до 4 месяцев, то есть до 28 февраля.

Фото: Оксана Акулова

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33