пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

В Казахстане появилась еще одна криптовалютная ферма

В Павлодарской области реализован проект по строительству дата-центра мощностью 20 МВт.

Инвесторами выступили представители казахстанской компании «BTCKZ». Проект реализован при поддержке АО «НК «Kazakh invest». Общая сумма инвестиций в проект составила свыше 2 млн. долларов – сообщает пресс-служба «Kazakh invest».

На сегодняшний день компания уже работает с более 3 тысячами клиентов из многих стран мира. На проекте установлено более 20 тыс. майнинг машин. Обслуживанием центра занимаются около 100 высококвалифицированных специалистов. 

«Учитывая энергетический потенциал и низкую стоимость электроэнергии в регионе, последние годы наблюдается большой интерес со стороны инвесторов на развитие криптовалютной индустрии. Данный проект является ярким примером» - отметил региональный директор АО «НК «Kazakh invest» по Павлодарской области Мадияр Данияров.

Данный проект является третьим по счету дата-центром компании «BTC KZ». Компания планирует дальнейшее расширение и уже проводит переговоры с иностранными партнерами по вопросам строительства очередной криптовалютной фермы на 15 МВт.

«Казахстан, как и многие страны мира осваивает и развивает криптовалютный рынок. Со стороны KAZAKH INVEST и местных властей мы получаем большую поддержку.  Это позволило нам своевременно пройти экспортный контроль и избежать дополнительных расходов. Что касается нас, мы предоставляем хостинг услуги для майнинговых компаний в облачном или обычном майнинге. Наши партнеры – иностранные клиенты. Мы готовы дальше расширяться, но это будет зависеть от инфраструктурных возможностей энергетических компаний», – сообщил замдиректора «криптовалютной фермы» «BTC KZ» Дин-Мухаммед Маткенов.

На сегодняшний день в Казахстане в сфере информационно-коммуникационных технологий реализуются 9 проектов на общую сумму более $1,1 млрд. В их числе проекты по строительству дата-центров, производству оптоволокна, созданию цифрового хаба, автоматизированных систем сбора данных и т.д.

фото: invest.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33