понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

Глава МВД признал, что система подготовки кадров требует переосмысления

А в стенах Алматинской академии МВД открылись два новых факультета - подготовки руководящего и среднего начальствующего состава.

«Существующая система подготовки кадров для органов внутренних дел требует переосмысления, поскольку современное общество ожидает от сотрудника полиции образованности, умения применять свои знания в различных сферах правоохранительной деятельности, высокого культурного уровня» – написал на своей странице в фейсбуке министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Он отметил, что на расширенном заседании коллегии МВД президент страны Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что в полиции «должны служить преданные своему делу люди с высоким уровнем подготовки».

«Неслучайно третьим из девяти основных направлений Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел является отбор и подготовка кадров, модернизация ведомственного образования» - подчеркнул глава полиции.  

Он сообщил, что именно эти вопросы стали темой обсуждения во время его встречи с личным составом Алматинской академии МВД им. М. Есбулатова.

Визит в Академию был приурочен к открытию двух новых факультетов - подготовки руководящего состава и подготовки среднего начальствующего состава.

«Приоритетным направлением деятельности Алматинской академии станет подготовка высокопрофессиональных сотрудников, соответствующих современным требованиям. Все назначения на должности руководящего состава от начальников управлений полиции и их заместителей до начальников региональных департаментов полиции, а также включение кандидатов в президентский кадровый резерв, будут производиться только после прохождения обучения и повышения квалификации на указанных факультетах» - заметил главный полицейский страны.

Напомним, в конце декабря начальник Алматинской Академии МВД Омербай Смаилов был снят с должности после трагического случая с курсантом училища, который из-за денежных поборов повесился в подсобном помещении столовой.

Также к строгой дисциплинарной ответственности привлечены еще 16 сотрудников академии, пятеро из них освобождены от должностей.

Была назначена комплексная проверка, в том числе учебного процесса, бытовых условий, морально-психологического климата, финансово-хозяйственной деятельности академии. В учебное заведение были направлены сотрудники департаментов внутреннего аудита, кадровой политики и собственной безопасности министерства. Аналогичные проверки должны быть проведены во всех учебных заведениях МВД.

Фото: со страницы Ерлана Тургумбаева в фейсбуке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33