пятница, 26 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений Оппозиция Армении проводит очередные акции протеста против Пашиняна Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия В Туркменистане ситуация с продовольственным кризисом ухудшается Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V»

Сколько будет стоить нефть в 2021?

Всемирный банк в 2021 году прогнозирует среднюю цену на нефть марки Brent в районе $44 за баррель, а аналитики Goldman Sachs прогнозируют $65.

Прогноз Всемирного банка предполагает медленное восстановление потребления, которому противодействует постепенное ослабление производственных ограничений ОПЕК – пишет petrocouncil.kz.

Ожидается, что потребление нефти останется ниже допандемического уровня до 2023 года.

Основным риском для невысоких цен на чёрное золото остается пандемия, которая может привести к возобновлению карантина и, соответственно, замедлению экономического роста и сокращению поездок.

Это снизит спрос на нефть значительно больше, чем на другие сырьевые товары. Положительно может сказаться продление соглашения между странами ОПЕК о добыче на текущих уровнях и снижение добычи в США.

Тем временем МВФ в своем отчете World Economic Outlook опасается тех же рисков и прогнозирует цену на нефть в $46,7 за баррель. К тому же аналитики фонда подчеркивают чрезмерное сокращение инвестиций в добычу нефти и газа и дальнейшие банкротства в энергетическом секторе.

А вот управление энергетической информации министерства энергетики США прогнозирует цену нефти марки Brent $49 за баррель.

Наиболее оптимистичный прогноз $65 дают аналитики Goldman Sachs, которые ожидают восстановления спроса на фоне массовой вакцинации и незначительного роста предложения из стран, не входящих в ОПЕК.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33