понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

Родные погибших 5 детей: не распространяйте фейки

Родственники погибших при пожаре детей в Жанатасе обратились с просьбой не распространять недостоверную информацию.

«Нарушение требований пожарной безопасности», – так звучит статья. Наказанием по ней может быть ограничение или лишение свободы до семи лет. Вот только виновных в случившемся пока не назвали - сообщает ktk.kz. К слову, в семье погибших таковыми никого не считают. Родственники сейчас просят лишь одного: оставить несчастных родителей в покое.

Родственники погибших детей о трагедии говорят неохотно. Единственное, о чем просят: не придумывать небылиц и не пытаться прославиться на чужом горе.

Специально малышей никто не поджигал, в доме в тот день не падали нагреватели и никаких бабушек в момент трагедии с малышами тоже не было. В случившемся, говорят родственники, никто не виноват.

«В социальных сетях всякое говорят. Недоброжелатели распространяют недостоверную информацию – те, кто даже не знает, что было. Я прошу: остановитесь, прекратите! Это несчастный случай. Нам и так больно» - попросил родственник Саидмухаммед Абдумаликов.

Трагедия, которая потрясла всю страну, произошла в пятиэтажном доме в г.Жанатасе Сарысуского района Жамбылской области в 15 часов 15 минут. Пожар произошел в квартире на 3 этаже в комнате площадью в 16 кв.м. В квартире находилось пятеро несовершеннолетних детей 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых.

«Я сидел на кухне. Здесь толпа ходила, я думал, ребята опять бегают. Вышел, здесь был дым полностью. Обратно зашел, оделся, фонарик взял, побежал на третий этаж. Хотел зайти, но не смог. Там невозможно было зайти – дым такой» - рассказал сосед Садык Егембердиев.

Следствие сейчас выясняет, что же на самом деле случилось в тот момент, когда мать малышей ушла в магазин. Все они умерли от отравления угарным газом.

Подъезд, где случилась трагедия, до сих пор огорожен лентой. Внутрь пускают только жильцов. Внутри ведутся следственные действия.

Стало известно, что родители возвращаться в эту квартиру не планируют. Их близкие признались, это будет очень тяжело морально. К тому же, вчера стало известно, что им выделили новую жилплощадь, закупили мебель и технику. К слову, супругам, потерявшим в пожаре всех своих детей, всего по 28 лет. Сейчас с ними работают психологи.

иллюстрация  dumskaya.net

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33