понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

Протест рабочих ширится: присоединились автокрановщики, создается профсоюз

Волна недовольства среди рабочих Нур-Султана растет. После нашей новости о планах машинистов башенных кранов начать забастовку, крановые, как называют себя машинисты башенных кранов, решили создать профсоюз строителей с филиалами в Алматы, Туркестане, Кокшетау и Нур-Султане.

Кроме того, сегодня ночью прошло собрание автокрановщиков, которые полностью поддержали требования машинистов башенных кранов и присоединились к ним.

По словам активистки, крановой Сауле Сейдахметовой, уже готов проект Устава и название нового профсоюза. В начале марта планируется провести учредительное собрание новой организации. «Пока создается городской профсоюз. Для получения республиканского статуса нужно регистрация больше, чем в четырех регионах. Название профсоюза будет будет «Үміт», - анонсировала она.

Некоторые строительные компании начали переговоры и пока на словах обещают выполнить требования рабочих.

Ранее мы писали, что в результате забастовки машинистов автокранов могут остановиться 80% строек в Нур-Султане. В случае забастовки и автокрановщиков, по-видимому, остановятся практически все стройки. Без башенных и автокранов невозможно вести строительство: поднятие бетона, плит перекрытия, кирпичей, арматуры. Научить в короткие сроки новых крановщиков невозможно. Дешевой рабочей силы из Узбекистана в связи с закрытием границ сейчас нет – дефицит даже на разнорабочих огромный. Таким образом, протестующие имеют все шансы на успех.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33