понедельник, 01 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной Президент поблагодарил казахстанцев К забастовке машинистов башенных кранов и автокрановщиков Нур-Султана присоединились рабочие еще трех городов 280 людям предъявлены обвинения в штурме Капитолия В Казахстане закроют контактные зоопарки В Карагандинской области ослабили карантин С помощью казахстанской буровой установки будут добывать нефть в Азербайджане Президент Туркменистана предложил назвать детей именем столицы Министр экологии собирается сфокусироваться на нескольких крупных ТЭЦ и предприятий Навальный находится в исправительной колонии Владимирской области Кто сможет выйти в этом году по амнистии? Во многих городах Казахстана прошли митинги Силовики свыше 7 часов удерживают митингующих в оцеплении Умер журналист Казис Тогузбаев Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса

Амангельды Шорманбаев провел пикет перед департаментом юстиции Алматы

Юрист Амангельды Шорманбаев провел согласованный одиночный пикет пед зданием департамента юстиции г. Алматы. Он потребовал отозвать поправки министерства юстиции в закон «Об адвокатской и юридической деятельности». Exclusive.kz писал о споре юрисконсультов с минюстом. Теперь он переходит в новую плоскость – на улицы.

По словам Шорманбаева, его пикет – первый. В ближайшее время его коллеги намерены провести пикеты в регионах.

«Обращаюсь к пока еще министру Бекетаеву. Руки прочь от юристов и адвокатов. Это раз. Если этот закон примут, в следующий раз мы будем выходить с лозунгами «Бекетаева – в отставку». Пока поправки еще в сенате, есть возможность это все развернуть и вернуть. Во-вторых, обращение к Президенту, он недавно встречался с Асановым. Правосудия нет без независимых юристов и адвокатов. Правосудие – это не только судьи. И третье: международное право и международные стандарты говорят о том, что адвокаты и юристы имеют право регулировать свою профессию без вмешательства государства. Сейчас это грубо нарушается, просто сапогом», - заявил пикетчик.

Также Шорманбаев считает, что гражданскому обществу нужно собраться и обсудить, кого нужно включать в санкционный список Евросоюза, потому что «некоторые уже заслужили, чтоб войт в него».

«Есть спецдокладчик ООН по независимости судей и юристов. Туда будет срочное сообщение. А также сообщения спецдокладчикам ООН по защите правозащитников и по свободе объединений и мирных собраний. Потому что адвокатам навязывают структуры и сборы, вмешиваются в их работу», - добавил он.

Фото: Abzhan News

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33