понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана»

Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто»

Даниал Ахметов провел переговоры с акимом Костанайской области Архимедом Бегежановичем и с руководителем компании "Аstana Motors" Нурланом Смагуловым, которые пообещали оказать максимальное содействие в трудоустройстве высвобождающихся работников.

Вчера прошло заседание оперативного штаба по решению проблемы трудоустройства высвобождаемых работников «Бипэк авто-Азия Авто» - об этом стало известно из поста акима Восточного Казахстана Даниала Ахметова в инстаграме.

«По состоянию на сегодня, планируемый к высвобождению трудоспособный контингент из 1905 человек сократился на 276. В том числе, 86 человек трудоустроились по своим направлениям у соответствующих работодателей. Четыре сотрудника намерены выехать за пределы области также, в связи с тем, что нашли работу. Еще 22 работника «Азия Авто Казахстан» ведут переговоры с другими предприятиями, имеется их предварительное согласие. 164 человека планируют продолжить работать в действующих предприятиях Группы Компаний» - написал в посте аким ВКО.

Он также рассказал, что 25 февраля представители «СарыаркаАвтоПром» и «Аstana Motors» прибудут в область. А глава Костанайской области сообщил, что тем, кто пожелает трудоустроиться в «СарыАркаПром» вначале будут предоставлены общежития, чуть позже будут решены проблемы с жильем.

«В целом, детальная информация об имеющихся вакансиях на крупных предприятиях области, доведена до кадровых служб «Бипэк авто-Азия Авто», а также размещена на сайте Управления занятости» - отметил Ахметов.

Напомним, 29 января этого года стало известно, что суд постановил взыскать с акционерного общества «Азия Авто» в пользу государства убытки в размере 173 979 726 000 тенге.

Ранее автосборочное производство в Усть-Каменогорске остановилось по инициативе руководства компании в ноябре 2020 года. Причиной стал конфликт руководства группы компаний «Бипэк авто-Азия Авто» с министерством инвестиций и инфраструктурного развития.

Министерство отозвало льготы, которые до апреля 2020 года имело предприятие: возможность не платить НДС и компенсацию утилизационного сбора. Обоснованием для такого решения стало то, что компания не сдала в установленные сроки автосборочный завод полного цикла.

Председатель совета директоров «Бипэк авто-Азия Авто»  Анатолий Балушкин заявил, что в сложившихся условиях крупноузловая сборка автомобилей на площадке становится нерентабельной.

 фото: autostat.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33