вторник, 13 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боюсь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК Склоны над «Есентай-сити» в Алматы проверит спецкомиссия Жириновский о переименовании улиц в Павлодаре: «Думают, что человечество забудет и все это останется казахам» Политзаключенному нанесен легкий вред здоровью, заявление передано в Генпрокуратуру Власти отказались от идеи запрета на использование изображений чиновников Турция поддерживает мирное разрешение конфликта между Россией и Украиной В Туркестане открыли «местную Венецию»

Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки

Две крупнейшие гидроэлектростанции в Восточно-Казахстанской области – Усть-Каменогорскую и Шульбинскую готовят к продаже. Постановление правительства РК о реализации двух предприятий было принято 9 февраля 2021 года.

Как сообщается на сайте privatization.gosreestr.kz, данные объекты вошли в комплексный план приватизации на 2021-2025 годы – пишет inbusiness.kz.

Торги планируется провести 4 мая 2021 года. В настоящий момент по ним идет предпродажная подготовка. 26 февраля намечено начать оценку обоих активов. Стартовая стоимость объектов будет известна ближе к 25 марта.

Хозяевами «АЭС «Усть Каменогорская ГЭС» и «АЭС «Шульбинская ГЭС» станут участники аукционов, предложившие наивысшую цену.

Отметим, что Усть-Каменогорская и Шульбинская ГЭС в течение 20 лет, с 1997 по 2017 год, находились в концессии у американской компании AES Corporation. После чего право владения и пользования перешло министерству энергетики Казахстана.

В минувшем октябре СМИ сообщали о якобы проявленном интересе к вышеупомянутым гидроэлектростанциям со стороны арабских инвесторов, а также «Евразийской группы». В частности, речь шла об эмиратском суверенном фонде благосостояния Mubadala Investment Co и ERG.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33