понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

За убийство журналистки дали 15 лет

Суд на Мальте приговорил к 15 годам лишения свободы одного из обвиняемых в убийстве в 2017 году журналистки Дафне Каруаны Галиции, которая занималась расследованиями злоупотреблений во властных кругах страны.

Преступник Винс Мускат признал свою вину. Ранее он заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве – пишет euronews.com. Данные им показания позволили полиции провести новые обыски и задержать еще троих причастных к делу.

Свою вину по-прежнему не признают братья Диджорджио, которых обвиняют в изготовлении и приведении в действие взрывного устройства в машине журналистки. На скамье подсудимых и бизнесмен Йорган Фенек, предполагаемый организатор преступления. Его имя фигурировало в материалах Дафне о коррупционных связях бывшего премьер-министра Мальты Джозефа Муската.

Журналистка, автор антикоррупционного блога была убита возле своего дома в октябре 2017 года, когда ее автомобиль был взорван. Каруане Галиции было 53 года. Ее сын находился в доме и выбежал, когда произошел взрыв. Он пытался помочь матери и вытащить ее из пламени, однако вскоре она скончалась.

Это дело потрясло Мальту и вызвало шквал критики в адрес властей. 

Каруана Галиция была более всего известна своим антикоррупционным блогом под названием Running Commentary, который она вела с 2008 года. За свою 30-летнюю карьеру в журналистике она работала в газетах Malta Sunday Times and Malta Independent.

Она стала символом борьбы с коррупцией и носила прозвище 'женщина-Викиликс'. У блога Дафны было четыреста тысяч читателей, при том, что все население Мальты составляет 420 тысяч человек. Она писала о схемах вывода незаконно полученных наличных средств, о финансовых махинациях премьер-министра Мальты и его жены, о кумовстве и многом другом. Журналистку неоднократно запугивали и дважды арестовывали.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33