понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана» Белорусский оппозиционер Латушко объявил о создании политической партии

ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем

По долгосрочному прогнозу погоды по г. Алматы на март 2021 года средняя за месяц температура воздуха ожидается +4,4 С, что выше нормы на 1 градус.

“Паводковая обстановка под контролем, необходимые силы и средства приведены в готовность”, - заявил в ходе онлайн-брифинга замначальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Алматы Ерлан Алибеков.

Как заверили сотрудники ДЧС, ведется постоянный мониторинг горных рек. «Результаты показывают, что гидрологическая обстановка на реках города стабильная» - сообщили они.

По долгосрочному прогнозу погоды по г. Алматы на март 2021 года средняя за месяц температура воздуха ожидается +4,4 С, что выше нормы на 1 (норма: +3,4 С). Количество осадков за месяц ожидается около нормы (норма: 76 мм).

На учет ДЧС взято 20 часто подтапливаемых городских участков.

Кроме этого, начаты работы по реконструкции отдельных участков русла р. Киши Алматы от вододелителя до ул. Макатаева с общей протяженностью 8,9 км; реконструкция отдельных участков русел р. Тиксай от Талгарского тракта до слияния с руслом реки Казачка и Жарбулак от пр. Рыскулова до ул. Майлина с общей протяженностью 7,1 км и реконструкция участка русла р. Есентай от вододелителя до ул. Жамакаева общей протяженностью 4,2 км. Работы должны быть завершены до конца этого года.

В данный момент приведены в готовность службы гражданской защиты города Алматы и создана группировка сил и средств с общим количеством 5126 человек личного состава и 746 единиц техники различного назначения.

Дополнительно на 4-5 марта планируется провести Республиканское командно-штабное учение «Көктем-2021», в рамках которого на территории 8 районов города будут проводиться практические работы по расчистке проблемных участков русел рек, водопропускных сооружений.

Также стало известно, что в резерве акима Алматы на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера предусмотрены необходимые финансовые средства.

фото:  пресс-служба КЧС МВД РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33