среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

В городе утвердили план формирования «Зеленого пояса» на 2021-2025 годы.

«Шымкент станет зеленым городом. Для реализации работ в данном направлении утвержден план мероприятий на 5 лет» - рассказал на отчетной встрече в онлайн формате аким города Мурат Айтенов.

«По нашим подсчетам в городе около 6 миллионов зеленых насаждений. В прошлом году мы утвердили план формирования «Зеленого пояса» на 2021-2025 годы. По плану мы посадим 6,5 млн саженцев деревьев. Начнем этой осенью. Запасы древесины в городе увеличатся в два раза», - сообщил он.

Сейчас в Шымкенте имеется 9 парков общей площадью 244 га, 39 скверов и аллей площадью 37 га. В планах строительство парка «Шымсити» на площади около 40 гектаров, а также четыре сквера.

Помимо озеленения для улучшения экологической обстановки, в городе установят 26 датчиков мониторинга загрязнения воздуха.

Также мэр Шымкента сообщил, что в городе дополнительно установят 3740 камер (сейчас их около 2,5 тысяч).

«Ночное освещение также важно в безопасности города. Из 747 центральных улиц Шымкента освещены 220 улиц или 30 процентов. В 2021-2023 годах 70% улиц будем освещать энергосберегающими ЛЭД-лампами», - заверил Мурат Айтенов во время онлайн-встречи с населением.

К слову, когда аким выступал в студии, исчез свет. Пришлось ему продолжить рассказывать о светлом будущем Шымкента в полной темноте.  

фото пресс-службы акимата Шымкента

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33