понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

Несколько тысяч женщин ежегодно становятся жертвами бытового насилия

Ежегодно в Казахстане регистрируется более 2,5 тысяч преступлений против женщин, в том числе с летальными исходами.

Такие данные привел сегодня президент, выступая на заседании национального совета общественного доверия.

«Насилие против женщин лишает их полноценного участия в жизни общества и оказывает негативное влияние на институт семьи. Решение этого наболевшего вопроса возможно только общими усилиями госорганов и неправительственных организаций» - уверен глава государства.

Он отметил, что в тех регионах, где была сокращена штатная численность спецподразделений МВД по защите женщин и детей от насилия, наиболее часто фиксируются факты бытового насилия.

В связи с этим Касым-Жомарт Токаев поручил министерству внутренних дел по возможности восстановить штат спецподразделений по защите женщин и детей от насилия.

Он также отметил инициативу Айгуль Орынбек, которая предложила ввести специализацию женщин-следователей по насильственным преступлениям, совершенным против женщин и детей. Это позволит не допускать факты предвзятого и нетактичного отношения к потерпевшим.

На заседании НСОД президент поделился тем, что получил письмо-обращение видных юристов и общественных деятелей с просьбой законодательно ужесточить наказание за семейно-бытовое насилие.

«Эту интересную инициативу следует широко обсудить и возможно мы примем соответствующие меры в законодательном порядке» - сказал Токаев.

иллюстрация: picture-alliance/empics/D.Lipinski

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33