среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств

Глава международного комитета Совет Федерации Константин Косачев заявил, что в России начинается работу над текстом международной конвенции о противодействии вмешательству в суверенные дела государства.

По мнению Косачева, есть несколько вариантов реакции на негативные события в другой стране и в этом списке можно провести четкую границу между уважением и нарушением суверенитета. В числе недопустимых действий он назвал поддержку политической оппозиции в другой стране.

Отправной точкой для подготовки документа должен стать устав ООН, считает он.

«Декларация ООН о недопущении вмешательства в дела других государств была разработана более 40 лет назад», - цитирует РИА Новости слова Косачева.

В будущей конвенции, считает глава комиссии Совета Федерации, надо четко и с учетом нынешних реалий прописать, что является вмешательством, а что не нарушает суверенитет государства.  

«Если мы хорошо поработаем и создадим концепцию конвенции, возможно, наша страна инициирует [ее] при поддержке достаточно большого числа других государств, которые становятся объектами внешнего вмешательства», - заключил он.

Ранее в российском МИД заявили, что считают доказанными фактами вмешательство США во внутренние дела России и распространение интернет-платформами, подконтрольными Вашингтону, фейков и призывов к несанкционированным акциям.

Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33