среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В столице запретили проводить женский митинг

Столичный акимат не разрешил феминисткам проводить марш в честь 8 Марта.

Акимат города Нур-Султан отказал астанчанкам в проведении мирного шествия в честь 8 Марта - передает newtimes.kz. В этом году активистки планировали организовать митинг на площади у здания цирка «Столичный».  Формальным поводом для отказа послужило постановление главного санврача о запрете на проведение массовых мероприятий, на который сослались чиновники.

«Это трусость. Нежелание брать ответственность на себя. Перестраховка. И показательный момент, что закон о митингах у нас не работает. И права граждан на мирные собрания не соблюдаются. Также у нас в стране, каждый регион сам по себе. Нет единства. В Алмате разрешили. В Астане отказ.

И не смотря, на то, что меня два раза вызывали в акимат и пытались «душевно, откровенно и искренне поддержать» уверяя, что они согласны, идея важная, а тема защиты женщин их очень беспокоит. И в итоге, выкатывают в последний момент отказ?!» - написала на своей странице в фейсбуке активистка Алия Жолболдина (орфография и пунктуация автора сохранены – от ред.)

По словам Жолболдиной, повестка женского марша актуальна как никогда: «Почему для меня важен этот женский марш 8 марта, потому что новое поколение женщин — активисток это совершенно еще не известная вам, но мощная сила молодых женщин за прогрессивные и равные права в обществе. За новые возможности для всех нас. За новые идеи для Казахстана. Повестка очевидная. Требований и лозунгов у нас хватает».

Напомним, это далеко не первый раз, когда акиматы отказывают казахстанкам в реализации их гражданских прав. Двумя годами ранее акимат города Алматы также не дал разрешение на проведение мирного шествия в честь праздника.

фотоо: КазФем

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33