среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты

В этом году также будет разработан Закон «О биологической безопасности».

Пандемия коронавирусной инфекции показала ошибочность решения закрыть факультеты санитарно-гигиенического профиля, как и в целом отсутствия внимания к данной сфере.

Поэтому, уже с января 2021 года повышена заработная плата для сотрудников, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор – сообщает пресс-служба правительства.

«В условиях чрезвычайной ситуации возникла необходимость совершенствования систем обеспечения биологической защиты, включая внедрение современных средств защиты, и повышение их антитеррористической устойчивости. В связи с чем, в 2021 году нам предстоит разработать Закон «О биологической безопасности», — сообщил на расширенном заседании коллегии министерства здравоохранения глава ведомства Алексей Цой.

Кроме того, в рамках реализации этого закона, для совершенствования системы контроля будут внесены поправки в 38 НПА, в части развития системы оценки, анализа и прогнозирования состояния здоровья населения, реагирования на угрозы и риски. А в медицинских вузах страны будут восстановлены факультеты санитарно-гигиенического профиля.

Цой также поведал, что для модернизации инфраструктуры санитарно-эпидемиологической службы в период с 2022 по 2024 годы будет сделан ремонт 54 зданий территориальных подразделений Комитета. Запланировано строительство новых зданий трех лабораторий и ремонт 27 зданий Национального центра экспертизы.

Работникам, непосредственно задействованным в борьбе с КВИ, уже выплачены надбавки по 3 группам риска в размере 116 млрд тенге. Рост инвестиций в сферу здравоохранения в 2020 году вырос в 2,5 раза.

На повышение зарплаты медработников предусмотрено более 222 млрд тенге. К 2023 году зарплата врачей будет в два с половиной раза выше средней заработной платы.

фото: diapazon.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33