среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Венгерские инвесторы вложат деньги в Туркестанский регион

В Туркестанской области будет построена солнечная электростанция на средства венгерских бизнесменов.

Соответствующий трехсторонний меморандум был подписан между АО «НК «KazakhInvest», акиматом Туркестанской области и инвесторами компании «Globalia Kft» - сообщает пресс-служба компании «KazakhInvest».

В рамках документа иностранные инвесторы планируют построить солнечный парк мощностью 50 МВт. Проект предусматривает установку более 160 тыс. монокристаллических солнечных модулей.

«Всем известно, что в Туркестанской области дефицит электроэнергии, во многом мы подпитываемся у северных регионов страны. В этой связи, нам необходимо развивать альтернативные источники энергии. Три тысячи часов в год у нас солнечная погода. И поэтому наш регион является, безусловно, самой благоприятной для реализации подобных проектов», — отметил региональный директор «KazakhInvest» по Туркестанской области Жанабаев Ерсултан.

Согласно предварительным договоренностям, строительство СЭС начнется в начале 2022 года. Реализация проекта позволит создать порядка 150 рабочих мест. Сумма планируемых инвестиций уточняется.

«Мы убедились, что Казахстан является страной, благоприятной для инвестирования. Когда мы вкладываем в проекты, мы уверены, что наши инвестиции защищены, и они принесут свои плоды», — рассказал в ходе мероприятия председатель правления компании «Globalia Kft» Габор Саги.

На сегодняшний день при поддержке «KazakhInvest» в отрасли ВИЭ реализуются 15 проектов на общую сумму $930 млн. В рамках реализации данных проектов планируется создать солнечные парки, гидро и ветряные электростанции общей мощностью 676 МВт.

фото: пресс-служба "KazakhInvest"

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33