среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Нур-Султане как в Туркменистане

Многодетных матерей осчастливят на целых 17 долларов. Причём, далеко не всех, а только жительниц Нур-Султана. Акция будет разовой в качестве подарка на 8 марта.

К Международному женскому дню многодетные матери получат от акимата Нур-Султана по 17 долларов (7 293 тенге) – пишет sputnik.kz.

Руководитель пресс-службы столичного акимата Акмарал Олжабаева пояснила, что соответствующее решение маслихата было принято еще в конце 2017 года.

«Согласно правилам оказания соцпомощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Нур-Султан, утвержденных решением маслихата города Астаны от 12 декабря 2017 года № 221/25-VI, оказывается единовременная социальная помощь в размере 2,5 МРП (7 293 тенге) к 8 марта (Международный женский день) — многодетным семьям, многодетным матерям, в том числе являющимся малообеспеченными», — говорится в документе.

Списки матерей предоставляются филиалом по Нур-Султану НАО «Правительство для граждан».

Примечательно, что точно такую же сумму – 17 долларов ежегодно дарят на 8 марта в Туркменистане.

Денежные подарки получают абсолютно все женщины, включая пенсионерок, школьниц и даже воспитанницы детских садов. От имени президента Гурбангулы Бердымухамедова им вручают по 60 манатов (по нынешнему курсу $17,1).

фото: uzreport.news

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33