среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Работники «Казахтелекома» требуют повышения зарплаты в 2 раза

В петиции к президенту страны, они указали, что «25% акций предприятия «находятся во владении иностранных оффшорах, налоги оплачиваются в других странах».

Сотрудники АО «Казахтелеком» Восточной РДТ Восточно-Казахстанской области требуют повышения зарплаты на 100%. Они подготовили обращение и ведут сбор подписей – сообщает infoprof.su.

«Мы нижеподписавшиеся работники АО «Казахтелеком» Восточной РДТ Восточно-Казахстанской области согласны с приведенными доводами коллег из Карагандинского, Атырауского и Жамбылского ТУСМ и поддерживаем их требование относительно необходимости повышения заработной платы до достойного уровня. Всем известно, что ВКО неблагоприятная экологическая обстановка, система грейдирования не предусматривает особенности проживания в регионе. Нет районных коэффициентов оплаты труда. Сравните затраты на проживание в условиях климата ВКО и Южных регионов», — говорится в обращении, опубликованном на ресурсе Avaaz.org.

Петиция направлена президенту РК Касым-Жомарту Токаеву, первому заместителю председателя партии Nur Otan Бауыржану Байбеку, председателю правления АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына»» Ахметжану Есимову, председателю правления АО «Казахтелеком» Куанышбеку Есекееву, председателю совета директоров и акционерам АО «Казахтелеком».

Работники компании уточнили, что помнят, как в 2010 г. их труд считался высокооплачиваемым, а сам факт работы в «Казахтелеком» считался престижным. Но все изменилось.

 «Мы гордились, что являемся работниками АО «Казахтелеком». Мы видим, как добиваются повышения заработной платы работники нефтяных компаний, устраивают митинги и забастовки. Недовольные снижением уровня жизни сограждане выходят на противоправительственные митинги. Согласно открытой информации из СМИ, Компания в которой мы работаем, является высокодоходной», — жалуются сотрудники компании.

По их словам, более 25% акций предприятия «находятся во владении иностранных оффшорах, налоги оплачиваются в других странах».

«Мы призываем мажоритарных акционеров и руководство АО «Казахтелеком» соблюсти социальную ответственность, и в это сложное для всех время, направить часть прибыли в ФОТ(фонд оплаты труда) для значительного повышения заработной платы работникам, до достойного для жизни уровня. В связи с этим настоятельно просим пересмотреть предстающую индексацию заработных плат и с учетом выше указанного повысить заработную плату работникам на 100%. Проводить ежегодную индексацию заработной платы всем сотрудникам АО «Казахтелеком». Просим вас рассмотреть нашу просьбу и принять решение сроком до 03.03.2021 года», — резюмируется в сообщении.

Напомним, не так давно была опубликован информация, что племянник Нурсултана Назарбаева Кайрат Сатыбалдыулы указан учредителем офшорной фирмы Skyline Investment Company S.A., владеющей 24 процентами акций казахстанской телекоммуникационной компании «Казахтелеком».

Об этом говорится в документе люксембургского реестра LRB. «Имя, фамилия, дата рождения учредителя полностью совпадают с персональными данными племянника бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева» – сообщил тогда Радио Азаттык.

фото: kursiv.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33