среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

«КазМунайГаз» и Air Liquide договорились о поставках водорода и азота для Атырауского НПЗ

АО НК «КазМунайГаз» (КМГ) и французская Air Liquide договорились о поставках производственных технических газов на Атырауский НПЗ.

Проект будет реализован через совместное предприятие ТОО «Эр Ликид Мунай Тех Газы» (ЭЛМГТ) – сообщает пресс-служба КМГ.

В рамках долгосрочного контракта планируется ежегодно производить до 200 млн кубометров водорода и 50 млн кубометров азота.

Также эти договоренности предполагают трансфер цифровых технологий, практику по оптимизации энергопотребления, повышению технической надежности оборудования и эффективности производства. Для этого установки по производству водорода и азота будут подключены к Интеллектуальному и инновационному центру Air Liquide в г. Брюссель (Бельгия). Общий объем инвестиций от Air Liquide составил 86 млн евро, из них 65 млн евро для проекта на Атырауском НПЗ.

Air Liquide является мировым лидером по производству газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. Технологические инновации Air Liquide используются для снижения энергетических затрат промышленных компаний и уменьшения объема выбросов загрязняющих веществ, для грамотного использования природных ресурсов и развития источников энергии будущего, таких как водород, биотопливо или солнечный свет.

ТОО «Эр Ликид Мунай Тех Газы» – совместное предприятие, в котором 25% принадлежат КМГ, а 75% - Air Liquide.

фото: inform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33