среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Узбекистане запустят первую солнечную электростанцию

В Узбекистане в октябре текущего года будет запущена первая солнечная электростанция промышленного масштаба на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Ввод данной электростанции в эксплуатацию запланирован на октябрь 2021 года. Станция будет ежегодно производить 270 гигаватт-часов электричества, получаемого из солнечной энергии в год, что достаточно для обеспечения электричеством более 31 тысячи домохозяйств.

Узбекистан вырабатывает 85% своей электроэнергии на теплоэлектростанциях. Благодаря новому проекту страна сможет снизить свою зависимость от природного газа и угля. Строительство станции также позволит увеличить использование возобновляемых источников энергии и внесет вклад в производство электроэнергии, которое, по прогнозам, вырастет с 65 тысяч гигаватт-часов в 2019 году до 103 тысяч ГВтч к 2030 году.

Кроме того, эксплуатация электростанции позволит предотвратить выбросы 156 тысяч метрических тонн парниковых газов в год.

Строительство солнечной фотоэлектрической станции в Карманинском районе Навоийской области Узбекистана занимается компания Masdar (ОАЭ).  Здесь будут установлены 300 тысяч фотоэлектрических панелей, размещенных на участке площадью в 268 гектаров в 35 км к востоку от города Навои.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33