понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

В Австрии 41 человек умер после прививки от Pfizer-BioNTech

После вакцинации от коронавируса препаратом американско-немецкого производства от компаний Pfizer и BioNTech умер 41 человек. Об этом сообщается в докладе Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения.

Сообщается, что «у троих пациентов в результате заключения о вскрытии была исключена связь с прививкой. У 11 человек вакцинация пришлась на время инкубационного периода заболевания COVID-19, во время которого пациенты умерли. Еще 19 человек ранее имели серьезные заболевания, предположительно, ставшие причиной смерти. Другие восемь случаев еще уточняются или не удалось получить никакой дополнительной информации. Пока нет фактов связи с вакциной, выяснения продолжаются», - цитирует ТАСС заявление Федерального ведомства.

Кроме того, у 18 пациентов после прививки (13 - консорциума Pfizer - BioNTech, пять - компании AstraZeneca) были зарегистрированы опасные для жизни побочные эффекты. У девяти человек состояние здоровья было восстановлено, у остальных все еще продолжается выяснение обстоятельств или не удалось получить дополнительную информацию.

Тем не менее, связь с препаратом не установлена.

«Основываясь на этой так называемой фоновой заболеваемости, можно ожидать одну смерть на 290 человек в этой возрастной категории в течение недели, независимо от вакцинации», - говорится в докладе.

Отметим, что данные приведены с 27 декабря 2020 года по 26 февраля 2021 года.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33