понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

Минфин рассказал, кто будет платить налоги на мобильные переводы

В министерстве финансов ответили на критику депутата Мажилиса Максата Раманкулова.

В ведомстве сообщили, что фискализация мобильных переводов, используемых в предпринимательской деятельности, не является новым видом налога – пишет baigenews.kz.

"Речь идет лишь о корректном отражении доходов, своевременной выдаче фискальных чеков за реализованные товары, работы и услуги. Что касается средств физических лиц, они не облагаются налогом при покупках или переводах. К примеру, родительская помощь студенту, финансовая помощь близким и другие переводы между физическими лицами не являются объектом налогообложения. Органами государственных доходов совместно с банками второго уровня, бизнес-сообществом вырабатываются механизмы по разделению мобильных (мгновенных) переводов, используемых в личных целях и в предпринимательской деятельности", - сообщила пресс-служба министерства финансов.

Напомним, мажилисмен Максат Раманкулов на пленарном заседании обратился с депутатским запросом к министру финансов Ерулану Жамаубаеву, где раскритиковал идею налогов на мобильные денежные переводы.

"Данный подход ещё более губителен в условиях катастрофического падения оборотов малого и среднего бизнеса, особенно в сфере услуг населению, а именно он и пострадает в первую очередь. (...) Мы удивляемся логике авторов этой идеи", - заявил Раманкулов.

В минфине напомнили, что на сегодняшний день порядка 1,2 миллиона субъектов микро- и малого бизнеса освобождены от уплаты налога с дохода до 2023 года.

фото: cleverence.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33