понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Кыргызстане завершился референдум по принятию новой Конституции «Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге

70 казахстанцев отказались от «Спутника V»

Всего с 1 февраля, когда был дан старт вакцинации против коронавирусной инфекции, привито 22 тысячи человек.

По данным министерства здравоохранения, в стране привито 22 тыс. человек, и лишь 70 отказались от вакцинации – такие данные озвучил на брифинге в Службе центральных коммуникаций первый вице-министр здравоохранения РК Марат Шоранов.

Всего минздрав до конца года планирует привить 6 млн. человек. К июлю ожидается промышленное производство отечественной вакцины KAZ COVID IN.

Помимо двух вакцин – казахстанской и российской рассматриваются и другие варианты. В настоящее время ведутся переговоры с разработчиками прививок за рубежом.

«От результатов этих переговоров будет зависеть, когда, в каком объёме, какая вакцина будет завезена в Казахстан. Учитывается эффективность вакцины, которую необходимо зарегистрировать. После заключения договора будет опубликована соответствующая информация», - сообщил Шоранов.

Также стало известно, что минздрав направил официальный запрос по корректировке цены на вакцины в связи с тем, что «Спутник V» подешевела в России почти в два раза.

Вице-министр выразил надежду, что этот вопрос будет оперативно решён до середины марта.

фото: РФПИ

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33