понедельник, 12 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Казахмыс» станет частным? Казахстанская вакцина поступит в конце апреля Оппозиция Грузии не поддержала план ЕС по выводу страны из кризиса Инвестдоход ЕНПФ за 2020 год стал рекордным Генпрокуратура Беларуси возбудила дело о геноциде населения в годы ВОВ Умер муж английской королевы Елизаветы II Узбекистан начнет развивать водородную энергетику Банк развития Казахстана удостоен «Хрустальной пирамиды» Зеленский утвердил закон о всеукраинском референдуме Мухтар Керейбаев возглавил «Казахстан Инжиниринг» В Кыргызстане три тысячи врачей уволились из-за низких зарплат В Алматы откроют передвижные пункты вакцинации Ангела Меркель потребовала от Путина отвести войска от границы с Украиной Минэнерго России прогнозирует пик потребления нефти через 2-3 года Глава МИД Карабаха: Азербайджан ведет гибридную войну против Армении и Карабаха Канатбек Жайсанбаев получил новую должность в администрации президента Суд оставил под стражей экс-руководителя управления здравоохранения Акмолинской области В минздраве проводят служебное расследование Военный комитет ОДКБ обсудит вопросы угрозы военной безопасности в Центральной Азии Посольство США призвало оказать медпомощь казахстанскому политзаключенному Лавров предложил ввести единые ковид-паспорта для членов ЕАЭС В столице могут приостановить стройку 13 ЖК Управление мусульман не видит препятствий для вакцинирования в пост Проект по модернизации ТЭЦ-2 в Алматы подорожал на 30 миллиардов тенге Тлеуберди: «российский вектор остается важнейшим приоритетом внешней политики Казахстана»

32% женщин-предпринимателей получают финподдержку от государства

В Казахстане создадут 17 центров по развитию женского предпринимательства.

По данным мониторинга государственных программ по поддержке бизнеса, доля женщин-предпринимателей, получающих финансовую поддержку от государства составляет 32%. Сюда входит льготное банковское кредитование и предоставление грантов. Почти половина проектов (45%) нефинансовой поддержки реализуется с участием женщин-предпринимателей, такие данные озвучило министерство нацэкономики.

«В Казахстане создадут 17 центров по развитию женского предпринимательства, то есть по одному Центру в каждом регионе страны» – сообщил в ходе Республиканской конференции «Меры и инструменты по расширению экономических возможностей женщин» министр национальной экономики Асет Иргалиев.

Центры собираются открыть в этом году. Их создание предусмотрено в рамках подписанного Соглашения о партнерстве и сотрудничестве по развитию женского предпринимательства между МНЭ РК, НПП «Атамекен» и Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК.

В Центрах по развитию женского предпринимательства будущие бизнесвумен смогут пройти обучение, кооперацию и формирование необходимых компетенций. Также они смогут претендовать на получение льготных кредитов и грантов в рамках программ поддержки бизнеса, обеспечение женской занятости, содействие развитию рынков сбыта товаров и услуг, произведенных женщинами и их организациями.

По словам Иргалиева, минэкономики активно изучает деятельность существующих центров и служб поддержки женщин при акиматах и институтах развития, для того чтобы разработать эффективные меры по развитию женского предпринимательства на площадке создаваемых центров.

Ранее в рамках сотрудничества министерства национальной экономики и ЕБРР более 300 предприятий женщин-предпринимателей получили консультационную помощь от местных консультантов, им было выдано 21,8 тыс. кредитов на общую сумму 35,4 млрд. тенге.

фото: akmolinform.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33