среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

Узбекистан утвердил соглашение с Казахстаном о защите прав мигрантов

Трудящиеся-мигранты теперь по закону имеют право на отдых и получение медицинской помощи.

«Документ призван урегулировать миграционные потоки и предотвратить незаконную трудовую деятельность на территории обеих республик» - пишет fergana.agency. Он был подписан 15 апреля 2019 года в Ташкенте. Президент Казахстана подписал закон о ратификации соглашения 26 марта 2020 года.

Согласно документу, трудящиеся-мигранты имеют право на отдых в соответствии с законодательством принимающего государства и условиями трудового договора, получение гарантированного объема бесплатной медицинской помощи при острых заболеваниях, представляющих опасность для окружающих, получение от компетентных органов принимающего государства информации, касающейся условий и порядка пребывания и осуществления трудовой деятельности на его территории.

Также, благодаря соглашению, урегулированы вопросы оплаты труда мигрантов и налогообложения их доходов, пенсионного и социального обеспечения, осуществления выплат и компенсаций в случаях смерти либо получения увечья, а также возмещения вреда вследствие увечья, профзаболевания либо иного вреда здоровью, связанного с исполнением трудовых обязанностей.

Прибывающие в Казахстан в поисках работы мигранты, в основном из Узбекистана, сталкиваются с различными трудностями. Зачастую они выполняют сложную и опасную работу, где их права нарушаются, но с жалобами в полицию обращаются лишь единицы.

Также нередки случаи, когда мигранты попадают в трудовое рабство — работодатели забирают их документы и принуждают работать бесплатно.

фото: facebook.com/kmsmvd

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33