среда, 14 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Председатель ОБСЕ встретилась не только с президентом, но и с представителями гражданского общества Навальный пожаловался, что ему не дают читать Коран Активы казахстанских банков выросли до 32 трлн тенге Минздрав «потерял» предложения по повышению  прозрачности системы здравоохранения Во сколько обошлась "Туркестанская Венеция"? Путин распорядился отметить победу над Золотой Ордой Алиев требует Ереван ответить, откуда Армения получила "Искандер-М" Нефтяники отказываются от вакцинации, боясь потерять надбавки Индия одобрила «Спутник V» Казахстан: ВВП слегка растет Россия разместила на границе с Украиной и в Крыму свыше 80 000 военных Власти готовы платить за оружие до 300 тысяч В Беларуси прекращено вещание Euronews Без ПЦР-справки на борт не пустят Ограничить депутатство двумя сроками предлагает помощник мажилисмена Зеленский запросил переговоры с Путиным. Песков сделал заявление Кыргызстан предложил создать единый электроэнергетический рынок для членов ЕАЭС Политзаключенный Асет Абишев: «Отчет НПМ о моем посещении – лживый» В Алматы протестующие собирают ночевать у здания агентства по финнадзору Прокуратура Алматы начала проверку скорой помощи Узбекистан безвозмездно построит школу в Карабахе Бедных стало больше, а элита все богатеет Команда Навального получила премию за фильм «Дворец для Путина» Жители села в ЗКО пошли наперекор акимату и добились своего Акиматы выдавали пастбища с нарушениями земельного законодательства РК

В Нур-Султане открыли предварительную запись на вакцинацию от коронавируса

В Нур-Султане во избежание массового скопления людей запущена предварительная запись на вакцинацию от COVID-19. Об этом сообщил аким столицы Алтай Кульгинов.

«Для того, чтобы избежать единовременного массового скопления людей и создать более благоприятные условия для горожан, вводим вакцинацию по предварительной записи. Это также позволит равномерно распределить в медучреждения вакцины. Учитывая возрастные ограничения и медицинские показатели, вакцинированию подлежат свыше 600 тысяч жителей. Только в апреле Минздрав (СК Фармация) планирует поставить в наш город свыше 280 тысяч доз вакцин», - написал аким столицы в Instagram.

По его словам, количество прививочных пунктов увеличено с 36 до 100. Время работы пунктов вакцинации с 8:00 до 00:00.

«Таким образом, до конца недели наши медучреждения будут записывать желающих на вакцинацию и в конце уже этой недели приступят к массовой вакцинации населения», - добавил Кульгинов.

Для заявки нужно записаться в свою поликлинику по месту прикрепления.

Кроме того, запись осуществляется через мобильное приложение Damumed. В приложении пациенту через личный кабинет достаточно записаться на прием к участковому врачу и в примечании указать, что хочет получить прививку против КВИ.

Также Минздрав прием заявок по стране будет осуществляться через портал электронного правительства (egov.kz).

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33